Les référentiels d'artefacts Snapshots et Releases - 7.1

Guide d'installation de Talend Data Integration pour Linux

7.1
Talend Runtime

L'image ci-dessous représente l'architecture des référentiels d'artefacts Snapshots et Releases liés au Studio Talend, à un serveur d'exécution et à Talend Administration Center.

Le référentiel d'artefacts est également utilisé pour stocker en tant qu'artefacts tous les Services, les Routes et les Jobs créés dans le Studio ou toutes les Features OSGi génériques créées dans un autre EDI Java.

Depuis le Studio Talend, vous pouvez publier ces artefacts dans les référentiels snapshots et releases (intégrés à Talend Artifact Repository). Ces artefacts sont fournis au serveur d'exécution et peuvent ensuite être sélectionnés dans Talend Administration Center afin de configurer leur déploiement.

Lorsque le déploiement d'un artefact est initié dans Talend Administration Center, le serveur d'exécution appelle l'artefact correspondant dans le référentiel d'artefacts. Celui-ci peut alors être déployé et exécuté.

Deux référentiels sont embarqués pour stocker vos artefacts :
  • un référentiel snapshots pour publier des artefacts "snapshots" à des fins de développement,

• un référentiel releases pour publier des artefacts stables à des fins de production.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration des référentiels d'artefacts, consultez Installation et configuration de Talend Artifact Repository.