Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web - 7.1

Guide d'installation de Talend Data Integration pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Integration
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Si vous n'utilisez pas la base de données H2 embarquée avec Talend Administration Center ou Talend Activity Monitoring Console, vous devez installer le pilote pour la base de données à utiliser dans votre serveur d'application Web.

Pour plus d'informations concernant les bases de données compatibles avec Talend Administration Center et Talend Activity Monitoring Console, consultez Bases de données compatibles.

Procédure

1. Arrêtez votre serveur d'application Web.
  2. Si vous utilisez Apache Tomcat, nettoyez le dossier <apache-tomcat>\work\Catalina\localhost.
  3. Assurez-vous que le pilote correspondant à la base de données souhaitée ne se trouve pas dans l'un des dossiers suivants. Si le pilote existe déjà, passez l'étape qui suit.
    Serveur d'application Web utilisé Dossiers à vérifier

Apache Tomcat

<apache-tomcat>/webapps/amc/WEB-INF/plugins/org.talend.amc.libraries_vA.B.C.YYYYMMDD_HHmm/lib/ext

JBoss

<JBoss_installation_folder>/standalone/lib/ext

<JBoss_installation_folder>/standalone/tmp/work/jboss.web/default-host/amc/eclipse/plugins/org.talend.amc.libraries_X.X.X.XXXXXXXX_XXXX/lib/ext

4. Téléchargez le pilote de base de données correspondant à vos besoins depuis le site officiel associé. Ce pilote doit correspondre à la version de JVM que vous utilisez pour exécuter votre serveur d'application Web ainsi qu'à la version de la base données utilisée.
    Si vous utilisez Oracle, utilisez une copie du fichier ojdbcX.jar de votre installation Oracle.
    Notez que ces pilotes sont spécifiques et que vous ne devez télécharger que celui ou ceux dont vous avez besoin.
    Base de données utilisée Pilote à télécharger
    Azure SQL Téléchargez le pilote jTDS patché depuis la page https://sourceforge.net/p/jtds/bugs/_discuss/thread/16113049/7594/attachment/jtds-1.3.1.jar.

Pour plus d'informations concernant le bug lié à ce patch, consultez https://sourceforge.net/p/jtds/bugs/725/?page=0 (en anglais). Notez qu'il n'existe pas encore de version officielle du pilote intégrant cette correction.

MySQL http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/
    Oracle http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html
    MS SQL http://sourceforge.net/projects/jtds/files/jtds/
    PostgreSQL http://jdbc.postgresql.org/download.html
    Microsoft JDBC Drivers 6.0, 4.2, 4.1 et 4.0 pour SQL Server http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11774
    MariaDB https://downloads.mariadb.org/connector-java/
  5. Si le dossier pour les pilotes n'existe pas, créez-le.
    • Pour JBoss, créez un dossier ext sous <JBoss_installation_folder>/standalone/tmp/work/jboss.web/default-host/amc/eclipse/plugins/org.talend.amc.libraries_X.X.X.XXXXXXXX_XXXX/lib/.
  6. Placez les pilotes dont vous avez besoin dans le dossier approprié :
    • Dans le dossier que vous avez créé pour JBoss
    • Dans <apache-tomcat>/lib pour Apache Tomcat.
  7. Si vous installez le pilote jTDS patché afin de travailler avec un base de données Microsoft Azure, dans les paramètres de la base de données de Talend Administration Center, saisissez les informations relatives au pilote patché, comme suit :
    database.url=jdbc:jtds:sqlserver://talendtac.database.windows.net:1433/tac;user=tadmin@talendtac.database.windows.net;password=yourpassword;ssl=require;
    database.driver=net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver
    database.username=tadmin
    database.password=yourpassword

ssl=require est un paramètre obligatoire, comme indiqué dans la documentation de Microsoft : https://docs.microsoft.com/nl-nl/azure/sql-database/sql-database-develop-java-simple#Opmerking (en anglais).

8. Redémarrez votre serveur d'application Web.