Gérer les modifications non commitées sur le SVN ou Git - 6.2

Talend Big Data Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Pour un projet géré par Git, les informations de cette section sont applicables uniquement lorsque vous travaillez sur une branche distante. Pour plus d'informations concernant la manière de travailler avec des branches de projets, consultez Travailler avec des branches et des tags dans un projet.

Lorsque le mode de commit est configuré sur Unlocked Items dans Talend Administration Center, les modifications que vous effectuez sur un élément sont commitées sur SVN ou Git après déverrouillage de l'élément.

Note

Dans la vue Repository de votre studio, un élément contenant des modifications non commitées est précédé du symbole >.

Dans ce cas, si vous êtes le seul auteur des modifications, vous pouvez les commiter sur SVN ou Git en :

  • fermant l'élément si le mode de verrouillage est Automatic dans Talend Administration Center.

  • fermant l'élément et en le déverrouillant lorsque cela vous est proposé, si le mode de verrouillage est Ask user dans Talend Administration Center.

  • fermant l'élément et le déverrouillant manuellement avant de quitter le studio, si le mode de verrouillage est Manual dans Talend Administration Center.

Lorsque vous travaillez sur un projet SVN, une boîte de dialogue s'ouvre lorsque vous vous connectez à un projet distant, si :

  • vous avez créé, modifié ou supprimé un élément en mode hors connexion.

  • un élément a été modifié mais qu'il est verrouillé par un autre utilisateur.

  • un élément est en conflit sur le serveur SVN.

Cliquez sur OK pour commiter les modifications des éléments sélectionnés sur le SVN et revenir à la version précédente des éléments non sélectionnés, soit verrouillés par d'autres utilisateurs, soit en conflit et continuer l'ouverture du projet distant. L'action "Merge" n'est pas supportée.

Avertissement

Si vous cliquez sur OK, les changements des éléments non sélectionnés seront définitivement perdus.

Pour sauvegarder les modifications apportées aux éléments verrouillés ou en conflit, cliquez sur Cancel, ouvrez en mode hors connexion le projet SVN et exportez les éléments dans votre système de fichiers local, afin de pouvoir les importer dans votre studio.

Pour plus d'informations concernant l'ouverture d'un projet distant en mode hors connexion, consultez Accéder à des éléments d'un projet distant en mode hors connexion.

Pour plus d'informations concernant les options des différents modes de commit et les options des modes de verrouillage, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.