Centraliser des métadonnées UN/EDIFACT - 6.2

Talend Big Data Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

L'assistant UN/EDIFACT vous permet de créer un schéma à utiliser dans le composant tExtractEDIField afin de lire et extraire des données de fichiers de message UN/EDIFACT.

Définir les propriétés générales

Dans cette étape, définissez les propriétés générales de la métadonnée, comme son nom, son objectif et sa description, dans les champs Name, Purpose et Description, respectivement.

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le nœud UN/EDIFACT et sélectionnez Create EDI dans le menu contextuel.

2. Saisissez les propriétés générales du schéma, telles que son nom, dans le champ Name et sa Description. Le champ Name doit obligatoirement être renseigné.

3. Cliquez sur Next afin de configurer les standards et les versions UN/EDIFACT.

Configurer les standards et les versions d'UN/EDIFACT

Dans cette étape, configurez les standards et les versions d'UN/EDIFACT.

1. Pour chercher rapidement votre standard UN/EDIFACT, saisissez une partie du nom ou le nom complet du standard UN/EDIFACT dans le champ Name Filter, saisissez par exemple inv pour INVOIC.

2. Dans la liste des standards UN/EDIFACT, développez le nœud standard de votre choix et sélectionnez le standard et la version des messages UN/EDIFACT que vous souhaitez lire via cette métadonnée.

3. Cliquez sur Next pour passer au mapping du schéma.

Mapper le schéma

La fenêtre de mapping du schéma s'ouvre :

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez les champs du message EDIFACT que vous souhaitez inclure dans votre schéma et déposez-les dans la table Description of the Schema, dans le panneau Schema, à droite.

2. Si nécessaire, sélectionnez des champs dans la table Description of the Schema et déplacez-les vers le haut ou vers le bas, ou renommez-les.

3. Cliquez sur Next afin de finaliser la définition du schéma.

Finaliser le schéma final

Cette étape montre le schéma final généré.

1. Si nécessaire, saisissez un nom pour votre métadonnée et saisissez un commentaire, dans les champs Name et Comment, respectivement.

2. Cliquez sur Finish pour finaliser la création de votre métadonnée UN/EDIFACT.

La métadonnée créée est ajoutée sous le nœud UN/EDIFACT dans la vue Repository.