Editer un Joblet - 6.2

Talend Big Data Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Vous pouvez éditer un Joblet de la même manière que n'importe quel autre Job dans la perspective Integration du Studio Talend.

Vous pouvez modifier un Joblet et faire en sorte que ces modifications soient reflétées à la sortie de l'exécution de votre Job. Ces changements peuvent être effectués directement dans le Job ou dans un onglet séparé.

Notez que vous ne pouvez pas modifier les liens du Joblet directement au sein du Job.

Afin d'éditer un Joblet dans le Job, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le signe [+] pour développer le Joblet.

2. Double cliquez sur n'importe quel composant afin d'ouvrir sa vue Basic settings et modifier ses propriétés.

3. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder vos changements.

Afin d'éditer le Joblet dans un onglet séparé, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le Joblet que vous souhaitez éditer. Vous pouvez également cliquer-droit dessus et sélectionner Open Joblet Component dans le menu contextuel.

Le Joblet est automatiquement verrouillé.

2. Modifiez votre Joblet.

Si vous modifiez un lien Trigger connecté au composant Trigger Input ou au composant Trigger Output, mettez à jour le Job qui utilise ce Joblet.

3. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin d'enregistrer vos changements.

Si vous ne souhaitez pas que le Joblet s'ouvre lorsque vous double-cliquez dessus, consultez Définir les préférences de composants spécifiques (Talend > Components).