Importer des données d'un fichier JSON - 7.1

MongoDB

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le second tMongoDBBulkLoad pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ MongoDB directory, saisissez le répertoire d'installation de MongoDB. Dans cet exemple, saisissez D:/MongoDB.
  3. Dans les champs Server et Port, saisissez les informations requises pour la connexion à MongoDB. Dans cet exemple, saisissez respectivement localhost et 27017.
  4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle importer des données, bookstore dans cet exemple.
    Dans le champ Collection, saisissez la collection cible dans laquelle importer des données, books dans cet exemple.
  5. Parcourez votre système jusqu'au fichier duquel importer les données. Ici, sélectionnez books.json.{ "id": "4", "title": "Les Miserables", "author": "Victor Hugo", "category": "Language&Literature" } { "id": "5", "title": "Advanced Database Systems", "author": "Carlo Zaniolo", "category": "Database" }
  6. Sélectionnez JSON dans la liste File type.
  7. Sélectionnez Insert dans la liste Action on data.
  8. Cliquez sur l'onglet Advanced settings pour définir les arguments supplémentaires selon vos besoins.
    Dans cet exemple, ajoutez l'argument " --jsonArray" pour importer les données sous forme de tableau JSON.