Propriétés du tMongoDBConnection Standard - 7.1

MongoDB

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMongoDBConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMongoDBConnection Standard appartient aux familles Big Data et Databases NoSQL.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

DB Version

Liste des versions de la base de données.

Use replica set address

Cochez cette case pour afficher la table Replica adddress.

Dans la table Replica address, vous pouvez configurer différents serveurs de la base de données MongoDB pour le failover.

Server et Port

Adresse IP et port d'écoute du serveur de la base de données.

Disponible lorsque la case Use replica set address est décochée.

Database

Nom de la base de données.

Use SSL connection

Cochez cette case pour activer la connexion chiffrée SSL ou TLS.

Utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job afin de spécifier les informations de chiffrement.

Pour plus d'informations concernant le tSetKeystore, consultez tSetKeystore.

Notez que la connexion SSL est disponible uniquement à partir de la version 2.4 de MongoDB.

Required authentication

Cochez cette case pour activer l'authentification à la base de données.

Parmi les mécanismes listés dans la liste déroulante Authentication mechanism, le mécanisme NEGOTIATE est recommandé si vous n'utilisez pas Kerberos, car il sélectionne automatiquement le mécanisme d'authentification le plus adapté à la version de MongoDB que vous utilisez.

Pour plus d'informations concernant les autres mécanismes de la liste, consultez MongoDB Authentication (en anglais) dans la documentation MongoDB.

Set Authentication database

Si le nom d'utilisateur à utiliser pour se connecter à MongoDB a été créé dans une base de données d'authentification MongoDB spécifique, cochez cette case pour saisir le nom de la base de données en question dans le champ Authentication database qui s'affiche.

Pour plus d'informations concernant la base de données d'authentification MongoDB, consultez User Authentication database (en anglais).

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces champs sont disponibles lorsque la case Required authentication est cochée.

Si le système de sécurité sélectionné dans la liste Authentication mechanism est Kerberos, saisissez les informations dans les champs suivants User principal, Realm et KDC server et non dans les champs Username et Password.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données du log au niveau du composant.

No query timeout

Cochez cette case pour empêcher les serveurs MongoDB de fermer les curseurs inactifs après 10 minutes d'inactivité de ces curseurs. Dans cette situation, un curseur inactif reste ouvert jusqu'à ce que les résultats de ce curseur soient épuisés ou que vous fermiez manuellement le curseur à l'aide de la méthode cursor.close().

Un curseur, dans MongoDB, est un pointeur vers l'ensemble de résultats de la requête. Par défaut, c'est-à-dire lorsque la case est décochée, un serveur MongoDB ferme automatiquement les curseurs inactifs après une période d'inactivité donnée, pour éviter les utilisations excessives de mémoire. Pour plus d'informations concernant les curseurs MongoDB, consultez https://docs.mongodb.org/manual/core/cursors/ (en anglais).

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants MongoDB, notamment le tMongoClose.