Relier les composants - 7.1

MongoDB

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la perspective Integration du Studio, créez un Job Spark Batch vide depuis le nœud Job Designs de la vue Repository.
    Pour plus d'informations concernant la création d'un Job Spark Streaming, consultez Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data .
  2. Dans l'espace de modélisation graphique, saisissez le nom du composant à utiliser et sélectionnez ce composant dans la liste qui s'affiche. Dans ce scénario, les composants utilisés sont les suivants : tHDFSConfiguration, tMongoDBConfiguration, tFixedFlowInput, tMongoDBOutput, tMongoDBLookupInput, tMap et tLogRow.
    Les composants tFixedFlowInput sont utilisés pour charger les données relatives aux films dans le flux de données. Dans un scénario réel, vous pouvez utiliser d'autres composants, comme le tFileInputDelimited pour créer un processus sophistiqué afin de préparer vos données à traiter.
  3. Reliez le tFixedFlowInput au tMap à l'aide d'un lien Row > Main.
    Le flux principal du tMap est ainsi créé. Les informations des films sont envoyées via ce flux.
  4. Reliez le tMongoDBLookupInput au tMap à l'aide d'un lien Row > Main.
    Le flux de référence (lookup) vers le tMap est ainsi créé. Les informations des réalisateurs de films sont transmises via ce flux.
  5. Reliez le tMap au tMongoDBOutput à l'aide d'un lien Row > Main et nommez ce lien dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Par exemple, nommez-le out1.
  6. Répétez l'opération pour relier le tMap au tLogRow et nommez ce lien reject.
  7. Laissez les composants tHDFSConfiguration et tMongoDBConfiguration sans lien.