Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web - 7.3

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Si vous n'utilisez pas la base de données H2 embarquée avec Talend Administration Center ou Talend Activity Monitoring Console, vous devez installer le pilote pour la base de données à utiliser dans votre serveur d'application Web.

Pour plus d'informations concernant les bases de données compatibles avec Talend Administration Center et Talend Activity Monitoring Console, consultez Bases de données compatibles.

Procédure

1. Arrêtez votre serveur d'application Web.
  2. Si vous utilisez Apache Tomcat, nettoyez le dossier <apache-tomcat>\work\Catalina\localhost.
  3. Assurez-vous que le pilote correspondant à la base de données souhaitée ne se trouve pas dans l'un des dossiers suivants. Si le pilote existe déjà, passez l'étape qui suit.
    Serveur d'application Web utilisé Dossiers à vérifier

Apache Tomcat

<apache-tomcat>\webapps\amc\WEB-INF\plugins\org.talend.amc.libraries_vA.B.C.YYYYMMDD_HHmm\lib\ext

JBoss

<JBoss_installation_folder>\standalone\lib\ext

<JBoss_installation_folder>\standalone\tmp\work\jboss.web\default-host\amc\eclipse\plugins\org.talend.amc.libraries_X.X.X.XXXXXXXX_XXXX\lib\ext

4. Téléchargez le pilote de base de données correspondant à vos besoins depuis le site officiel associé. Ce pilote doit correspondre à la version de JVM que vous utilisez pour exécuter votre serveur d'application Web ainsi qu'à la version de la base données utilisée.
    Si vous utilisez Oracle, utilisez une copie du fichier ojdbcX.jar de votre installation Oracle.
    Notez que ces pilotes sont spécifiques et que vous ne devez télécharger que celui ou ceux dont vous avez besoin.
    Base de données utilisée Pilote à télécharger
    Azure SQL/SQL Server https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/connect/jdbc/overview-of-the-jdbc-driver?view=sql-server-ver15
    Remarque : Pour la version 7.3, il est recommandé d'utiliser le pilote officiel MSSQL et non jTDS.
    MySQL http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/
    Oracle http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html
    PostgreSQL http://jdbc.postgresql.org/download.html
    MariaDB https://downloads.mariadb.org/connector-java/
  5. Si le dossier pour les pilotes n'existe pas, créez-le.
    • Pour JBoss, créez un dossier ext sous <JBoss_installation_folder>\standalone\tmp\work\jboss.web\default-host\amc\eclipse\plugins\org.talend.amc.libraries_X.X.X.XXXXXXXX_XXXX\lib.
  6. Placez les pilotes dont vous avez besoin dans le dossier approprié :
    • Dans le dossier que vous avez créé pour JBoss.
    • Dans <apache-tomcat>/lib pour Apache Tomcat.
  7. Redémarrez votre serveur d'application Web.