Propriétés du tFileInputFullRow MapReduce - 7.0

FullRow

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants FullRow
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants FullRow
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants FullRow
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputFullRow s'exécutant dans le framework de Jobs MapReduce.

Le composant tFileInputFullRow MapReduce appartient à la famille MapReduce.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data nécessitant souscription et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main.

Les champs suivants sont pré-renseignés avec les données récupérées.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Notez que si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Folder/File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès aux données à utiliser dans le système de fichiers.

Si le chemin d'accès défini pointe vers un dossier, ce composant lit tous les fichiers stockés dans le dossier, par exemple /user/talend/in. Si les sous-dossiers existent, ils sont automatiquement ignorés, sauf si vous définissez la propriété mapreduce.input.fileinputformat.input.dir.recursive à true dans la table Hadoop properties, dans l'onglet Hadoop configuration.

Si vous souhaitez spécifier plus d'un fichier ou répertoire dans ce champ, séparez chaque chemin d'accès par une virgule (,).

Si le fichier à lire est un fichier compressé, saisissez son nom et son extension. Ce composant décompresse automatiquement le fichier lors de l'exécution. Les formats de compression supportés et leur extension sont :

• DEFLATE : *.deflate

• gzip : *.gz

• bzip2 : *.bz2

• LZO : *.lzo

Assurez-vous que la connexion à la distribution Hadoop utilisée est correctement configurée dans l'onglet Hadoop configuration de la vue Run.

Die on error

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject.

Row separator

Saisissez le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Header

Saisissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier.

Skip empty rows

Cochez cette case pour ignorer les lignes vides.

Advanced settings

Custom Encoding

Il est possible de rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez les données stockées. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Sélectionnez l'encodage à utiliser dans la liste ou sélectionnez Custom pour le définir manuellement.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Dans un Job Map/Reduce Talend , ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de transformation comme lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être exécuté directement dans Hadoop.

Lorsqu'un Job Map/Reduce est ouvert dans l'espace de modélisation graphique, le tFileInputFullRow et la famille MapReduce s'affichent dans la Palette du Studio.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.