Configurer la connexion à Hive - 7.0

ELT Hive

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Hive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Hive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Hive
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Cliquez sur le composant tELTHiveMap, puis cliquez sur l'onglet Component pour ouvrir la vue correspondante.
  2. Dans la zone Version, sélectionnez la distribution d'Hadoop que vous utilisez, ainsi que la version de Hive.
  3. Dans la liste Connection mode, sélectionnez le mode de connexion à utiliser. Si votre distribution est HortonWorks, ce mode est Embedded uniquement.
  4. Dans les champs Host et Port, saisissez les informations d'authentification pour que le composant se connecte à Hive. Dans cet exemple, l'hôte est talend-hdp-all et le port est 9083.
  5. Cochez la case Set Jobtracker URI et saisissez l'emplacement du Jobtracker. Par exemple, talend-hdp-all:50300.
  6. Cochez la case Set NameNode URI et saisissez l'emplacement du NameNode. Par exemple, hdfs://talend-hdp-all:8020. Si ce WebHDFS est sécurisé via SSL, le schéma d'URI doit être swebhdfs et vous devez utiliser un tLibraryLoad dans le Job pour charger la bibliothèque requise par votre WebHDFS sécurisé.