Propriétés du tSAPIDocOutput - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Business

Fonction

Le composant tSAPIDocOutput écrit des fichiers IDoc dans un système SAP.

Objectif

Le tSAPIDocOutput vous permet de charger un ensemble de données IDoc au format XML dans un système SAP.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant connexion de base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations sur comment définir et stocker des paramètres de connexion de base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connection configuration

Client : saisissez votre code de connexion SAP.

Userid : saisissez votre identifiant de connexion.

Password : saisissez votre mot de passe.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language : renseignez la langue.

Host name : saisissez l'adresse IP du système SAP.

System number : saisissez le numéro du système.

IDoc column

Dans la liste déroulante des colonnes IDoc disponibles, sélectionnez la colonne à utiliser en tant que colonne d'entrée.

From XML file

XML-IDoc file : Spécifiez le répertoire du fichier IDoc que vous souhaitez charger dans le système SAP.

Note

Si vous utilisez ce composant dans un Job contenant le tHMap, ne cochez pas cette case. Dans ce type de Jobs, le schéma est propagé depuis Talend Data Mapper à l'aide du bouton Sync columns.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre):

Trigger : Run if; On Component Ok; On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci):

Trigger : Run if, On Component Ok, On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé de manière indépendante ou dans un sous-job.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation/Prérequis

Vous devez installer des fichiers jar et dll spécifiques validés et fournis par SAP.

Cette procédure varie selon les plateformes : Windows 32bits, Windows 64bits ou Linux.

Pour plus d'informations concernant l'ajout des fichiers requis pour configurer une connexion SAP, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.