Scénario : Décrypter un fichier crypté GnuPG et afficher son contenu - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job de trois composants qui décrypte un fichier crypté GnuPG et affiche son contenu dans la console de la vue Run.

Déposer et relier les composants

1. Déposez un composant tGPGDecrypt, un tFileInputDelimited et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le composant tGPGDecrypt au tFileInputDelimited à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk puis connectez le tFileInputDelimited au tLogRow en utilisant un lien Row Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tGPGDecrypt afin d'ouvrir sa vue Component et définir ses propriétés :

2. Dans le champ Input encrypted file, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier à décrypter.

3. Dans le champ Output decrypted file, saisissez le chemin d'accès au fichier décrypté.

Avertissement

Si le chemin d'accès du fichier contient des caractères accentués, vous obtiendrez un message d'erreur lors de l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant la procédure à suivre lorsque les accents ne sont pas supportés, consultez le Guide d'installation Talend.

4. Dans le champ GPG binary path, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier de commandes GPG.

5. Dans le champ Passphrase, saisissez la phrase secrète utilisée lors du cryptage du fichier d'entrée.

6. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited afin d'ouvrir sa vue Component et définir ses propriétés :

7. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-In.

8. Dans le champ File name/Stream, définissez le chemin d'accès au fichier décrypté, le chemin de sortie défini dans votre composant tGPGDecrypt.

9. Dans le champ Header, définissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier. Dans cet exemple, saisissez 1.

10. Dans le champ Footer, saisissez le nombre de lignes à ignorer à la fin du fichier. Dans cet exemple, aucune ligne n'est à ignorer, saisissez donc 0.

11. Dans le champ Limit, saisissez le nombre de lignes à traiter. Saisissez 10.

12. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In. Cela signifie que les propriétés que vous configurez dans le composant ne seront pas réutilisables dans d'autres Jobs.

13. Cliquez sur Edit schema et éditez le schéma du composant. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes que vous nommerez idState et labelState.

14. Cliquez sur OK afin de valider vos modifications et fermer l'éditeur.

15. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

16. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In.

17. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table).

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Le fichier spécifié est décrypté et le nombre défini de lignes s'affiche dans la console de la vue Run.