Propriétés du tMarketoListOperation - 6.1

6.1

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tMarketoListOperation ajoute/supprime un ou plusieurs prospect(s) dans une liste de la base de données Marketo. Il vérifie également si un ou plusieurs prospect(s) existe(nt) dans cette liste.

Objectif

Ce composant vous permet d'ajouter ou de supprimer un ou plusieurs prospect(s) dans une liste de la base de données Marketo. Vous pouvez également vérifier l'existence d'un ou plusieurs prospect(s) dans la liste.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

API Mode

Sélectionnez le mode de l'API Marketo, SOAP API ou REST API.

Pour plus d'informations concernant l'API SOAP Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/ (en anglais).

Pour plus d'informations concernant l'API REST Marketo REST, consultez http://developers.marketo.com/documentation/rest/ (en anglais).

Endpoint address

URL du service Web Marketo appelé par l'API ou les APIs SOAP.

Secret key

Saisissez le code d'authentification crypté fourni par Marketo.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Note

Pour obtenir cette information, veuillez contacter le support Marketo via .

Client Access ID

Saisissez l'identifiant utilisateur permettant d'accéder au service Web Marketo.

Note

Pour obtenir cette information, veuillez contacter le support Marketo via .

Operation

Les options de cette liste vous permettent d'effectuer un ajout/une suppression d'un ou plusieurs prospect(s) dans une liste d'une base de données Marketo. Vous pouvez également vérifier l'existence d'un ou plusieurs prospect(s) dans une liste de la base de données Marketo.

addTo : Cette option ajoute un ou plusieurs prospect(s) dans une liste de la base de données Marketo.

isMemberOf : Cette option recherche dans la base de données si le(s) prospect(s) spécifique(s) existe(nt) dans la base de données.

removeFrom : cette opération supprime un ou plusieurs prospect(s) d'une liste dans la base de données Marketo.

Add or remove multiple leads

Cochez cette case afin d'ajouter ou de supprimer plusieurs prospect(s) d'une liste dans la base de données Marketo.

Note

Cette case est disponible uniquement si vous avez sélectionné addTo ou removeFrom dans la liste Operation.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur. Au besoin, vous pouvez récupérer les lignes en erreur via un lien Row > Reject.

Timeout (milliseconds)

Saisissez en millisecondes le délai avant suspension de la requête sur le service Web Marketo.

Note

Le Job s'arrête lorsque l'erreur "Timeout exception" survient.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_CALL : nombre d'appels. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant intermédiaire. Un composant d'entrée et un composant de sortie sont nécessaires.