Propriétés du tCouchDBOutput - 6.1

6.1

Famille du composant

Big Data / CouchDB

Fonction

Le composant tCouchDBOutput reçoit des données du composant précédent et les écrit dans CouchDB.

Objectif

Le tCouchDBOutput vous permet de charger des documents JSON, d'y écrire ou supprimer des données et de sauvegarder ces documents dans la base de données d'un serveur CouchDB.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

Sync columns

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Connection

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB Version

Sélectionnez la version de CouchDB que vous utilisez.

Server

Nom de l'hôte ou adresse IP du serveur CouchDB.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur CouchDB.

Database

Saisissez le nom de la base de données à utiliser.

Authentication

Required authentication

Cochez cette case afin de fournir les informations d'authentification pour CouchDB.

• Username : Saisissez le nom d'utilisateur de CouchDB.

• Password : Saisissez le mot de passe pour CouchDB.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Replication

Use trigger replication

Cochez cette case pour déclencher la réplication entre les bases de données.

Avertissement

Cette case apparaît uniquement lorsque vous ne cochez pas la case Use an existing connection.

Replicate target database

Target DB name

Spécifiez la base de données cible dans laquelle copier les documents. Vous pouvez saisir le nom d'une base de données locale ou l'URL d'une base de données distante.

Continuous

Cochez cette case pour continuer la réplication après le redémarrage du serveur.

Create target DB

Cochez cette case pour créer la base de données cible si elle n'existe pas.

IS Canceled

Cochez cette case pour annuler la réplication entre la base de données source spécifiée et la base de données cible à la fin du Job.

Action on data

Sélectionnez l'opération à effectuer sur les données qui vous intéressent :

• Insert : Insérer des données dans la base de données.

• Update : Mettre à jour les données dans la base de données.

• Upsert : Insérer les données si elles n'existent pas ou mettre à jour les données existantes.

• Delete : Supprimer les données de la base de données.

JSON Configuration

Generate JSON Document

Cochez cette case pour générer un document JSON et configurer la structure de données que vous souhaitez utiliser.

Key

Sélectionnez la clé à utiliser, dans la liste déroulante.

Configure JSON Tree

Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir la fenêtre de configuration de l'arborescence JSON. Pour plus d'informations, consultez Configurer une arborescence JSON.

Group by

Personnalisez les colonnes d'entrée sur lesquelles vous souhaitez regrouper les données.

Remove root node

Cochez cette case pour supprimer le nœud racine.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, afin d'ignorer les lignes en erreur et de terminer le traitement avec les lignes sans erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_INSERTED : nombre de lignes insérées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de sortie et nécessite un lien d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).