tGoogleDriveCreate - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGoogleDriveCreate

Famille du composant

Cloud / Google Drive

Fonction

Le composant tGoogleDriveCreate crée un nouveau dossier dans un dossier parent, dans Google Drive.

Objectif

Ce composant vous permet de créer un nouveau dossier dans Google Drive.

Basic settings

Use Existing Connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Application Name

Saisissez le nom de l'application requis par Google Drive pour accéder à son APIs.

Access Token

Saisissez le jeton d'accès requis par Google Drive pour accéder à un compte Google Drive. Pour plus d'informations concernant la récupération du jeton d'accès, consultez Obtenir un jeton d'accès à Google Drive.

Use HTTP Proxy

Cochez cette case si vous travaillez derrière un proxy HTTP.

Proxy Host

Saisissez l'adresse IP du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Proxy Port

Saisissez le numéro du port du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Use SSL

Cochez cette case si une connexion SSL est utilisée pour accéder à Google Drive.

Algorithm

Saisissez le nom de l'algorithme de cryptographie SSL.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

TrustStore File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier du certificat TrustStore contenant la liste des certificats acceptés par l'utilisateur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

Password

Saisissez le mot de passe utilisé pour vérifier l'intégrité des données TrustStore.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

Parent Folder Name

Saisissez le nom du dossier père dans lequel créer le nouveau dossier.

New Folder Name

Saisissez le nom du nouveau dossier à créer.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté de Edit schema afin de voir le schéma prédéfini contenant les champs suivants :

• parentFolderID : ID du dossier père.

• newFolderID : ID du nouveau dossier à créer.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

PARENTFOLDERID : ID du dossier père. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NEWFOLDERID : ID du nouveau dossier à créer. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de dévit dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien de sortie.

Limitation

n/a

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Gestion des fichiers avec Google Drive.