Propriétés du tSQLTemplateRollback - 6.1

6.1

Famille du composant

ELT/SQLTemplate

Fonction

Le tSQLTemplateRollback annule la transaction dans une base de données connectée.

Objectif

Ce composant évite le commit de transaction involontaire.

Basic settings

Database Type

Sélectionnez dans le menu déroulant le type de base de données sur lequel vous voulez travailler.

Component List

Sélectionnez le composant ELT de connexion le plus pertinent dans la liste si vous prévoyez d'ajouter plus d'une connexion à votre Job en cours.

Close Connection

Décochez cette case pour continuer à utiliser la connexion une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

SQL Template

SQLTemplate List

Cliquez sur le bouton Add pour ajouter un ou plusieurs modèle SQL du système à la liste SQLTemplateList. Cliquez dans la cellule de la colonne SQLTemplate List que vous venez d'ajouter et sélectionnez le modèle SQL du système adéquat dans la liste de modèles fournis par Talend.

Note : Vous pouvez créer vos propres modèles SQL et les ajouter à la liste SQLTemplate List.

Pour créer un nouveau modèle SQL :

1- Sélectionnez un modèle déjà existant dans la liste SQLTemplate list et cliquez dans son code dans le champ de code. Une boîte de dialogue s'ouvrira vous demandant de créer un nouveau modèle.

2- Cliquez sur Yes pour ouvrir la boîte de dialogue [New SQLTemplate].

3- Renseignez les informations de votre modèle SQL et cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue. Un éditeur de modèle SQL apparaît dans lequel vous pouvez saisir votre code.

4- Cliquez sur le bouton Add pour ajouter le nouveau modèle dans la liste SQLTemplate list.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY : requête SQL traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en association avec des composants ELT, notamment avec le tSQLTemplateCommit et le composant ELT de connexion correspondant à la base de données avec laquelle vous travaillez.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).