tGoogleDriveCopy - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGoogleDriveCopy

Famille du composant

Cloud / Google Drive

Fonction

Le composant tGoogleDriveCopy copie ou déplace un fichier ou un dossier spécifié dans Google Drive.

Objectif

Ce composant vous permet de copier ou déplacer un fichier/dossier dans Google Drive.

Basic settings

Use Existing Connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Application Name

Saisissez le nom de l'application requis par Google Drive pour accéder à son APIs.

Access Token

Saisissez le jeton d'accès requis par Google Drive pour accéder à un compte Google Drive. Pour plus d'informations concernant la récupération du jeton d'accès, consultez Obtenir un jeton d'accès à Google Drive.

Use HTTP Proxy

Cochez cette case si vous travaillez derrière un proxy HTTP.

Proxy Host

Saisissez l'adresse IP du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Proxy Port

Saisissez le numéro du port du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Use SSL

Cochez cette case si une connexion SSL est utilisée pour accéder à Google Drive.

Algorithm

Saisissez le nom de l'algorithme de cryptographie SSL.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

TrustStore File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier du certificat TrustStore contenant la liste des certificats acceptés par l'utilisateur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

Password

Saisissez le mot de passe utilisé pour vérifier l'intégrité des données TrustStore.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

File

Sélectionnez cette option lorsque vous devez copier ou déplacer un fichier.

Folder

Sélectionnez cette option lorsque vous devez copier un dossier.

File Name

Saisissez le nom du fichier source à copier ou déplacer.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File est sélectionnée.

Source Folder Name

Saisissez le nom du dossier source à déplacer.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Folder est sélectionnée.

Destination Folder Name

Saisissez le nom du dossier de destination dans lequel copier ou déplacer le fichier ou le dossier.

Rename (set new title)

Cochez cette case afin de renommer le fichier ou dossier copié ou déplacé dans le dossier de destination.

Destination Name

Saisissez le nom du fichier/dossier après copie ou déplacement dans le dossier de destination.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Rename (set new title) est cochée.

Remove Source File

Cochez cette case afin de supprimer le fichier source une fois copié dans le dossier de destination.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File est sélectionnée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté de Edit schema afin de voir le schéma prédéfini contenant les champs suivants :

• sourceFileID : ID du fichier/dossier source.

• destinationFileID : ID du fichier/dossier de destination.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

SOURCE_FILEID : ID du fichier/dossier source. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_FILEID : ID du fichier/dossier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début, dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien de sortie.

Limitation

n/a

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Gestion des fichiers avec Google Drive.