Propriétés du tCassandraOutputBulkExec - 6.1

6.1

Famille du composant

Big Data / Cassandra

Fonction

Le tCassandraOutputBulkExec reçoit des données du composant précédent, crée une table SSTable et écrit cette table SSTable dans Cassandra.

Objectif

Le tCassandraOutputBulkExec est un composant dédié qui permet un gain de performance pendant les opérations d'Insert dans une famille de colonnes dans un Keyspace Cassandra.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

DB Version

Sélectionnez la version de Cassandra que vous utilisez.

Avertissement

• Pour Cassandra 1.1.2, seules les visites en local sont supportées sous Linux.

• Pour Cassandra 1.2.2, assurez-vous que le serveur et le client fonctionnent sous le même système d'exploitation.

• Cassandra 2.0.0 fonctionne uniquement avec la JVM 1.7.

Host

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur Cassandra.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Cassandra.

Required authentication

Cochez cette case afin de fournir les informations d'authentification pour Cassandra.

Avertissement

Cette case n'apparaît pas si vous sélectionnez Cassandra 1.1.2 dans la liste DB Version.

Username

Saisissez dans ce champ le nom d'utilisateur pour l'authentification à Cassandra.

Password

Saisissez dans ce champ le mot de passe pour l'authentification à Cassandra.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Keyspace

Saisissez le nom du Keyspace dans lequel écrire la table SSTable.

Column family

Saisissez le nom de la famille de colonnes dans laquelle écrire la table SSTable.

Partitioner

Sélectionnez le partitionneur déterminant comment les données sont partitionnées à travers le cluster Cassandra.

• Random : partitionneur par défaut dans Cassandra 1.1 et versions antérieures.

• Murmur3 : partitionneur par défaut dans Cassandra 1.2.

• Order preserving : non recommandé car il suppose que les clés sont des chaînes de caractères en UTF8.

Pour plus d'informations concernant le partitionneur, consultez http://wiki.apache.org/cassandra/Partitioners (en anglais).

Column name comparator

Sélectionnez le type de données pour le nom des colonnes, utilisé pour trier les colonnes.

Pour plus d'informations concernant les comparateurs, consultez http://www.datastax.com/docs/1.1/ddl/column_family#about-data-types-comparators-and-validators (en anglais).

SSTable directory

Spécifiez le répertoire local de la table SSTable à charger dans Cassandra. Notez que le chemin d'accès complet à la table SSTable comprend le répertoire local à la suite du Keyspace spécifié et du nom de la famille de colonnes.

Par exemple, si vous configurez le répertoire local à /home/talend/sstable et que vous spécifiez testk comme nom du Keyspace et testc comme nom de la famille de colonnes, le chemin d'accès complet à la table SSTable est /home/talend/sstable/testk/testc/.

Buffer size

Spécifiez la taille à partir de laquelle écrire la table SSTable dans Cassandra.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau Job ainsi qu'au niveau des composants.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé lorsqu'aucune transformation n'est requise sur les données à charger dans la base de données.

Limitation

L'exécution de ce composant provoque la fin du Job.