Propriétés du tStewardshipTaskDelete - 6.1

6.1

Famille du composant

Talend MDM

Fonction

Le composant tStewardshipTaskDelete supprime les ensembles de données stockés dans la base de données de la console d'arbitrage sous forme de tâches, soit en limitant la suppression par des critères de recherche, soit en supprimant tout, sans critère de recherche.

Note

Afin de mieux comprendre l'objectif de ce composant, consultez le Guide utilisateur de Talend Data Stewardship Console.

Objectif

Ce composant vous permet de simplifier les processus en supprimant des tâches qui ne sont plus utilisées ou plus cohérentes.

Basic settings

Url

Saisissez l'URL pour accéder à l'application Talend Data Stewardship Console.

Pour plus d'informations concernant les paramètres de l'URL, consultez Configuration de l'URL pour accéder à Talend Data Stewardship Console.

User name et Password

Saisissez les informations d'authentification au serveur MDM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Delete by ID

Cochez cette case si vous souhaitez ajouter une tâche en fournissant son ID.

Input field of task ID

Dans la liste déroulante, sélectionnez l'ID de la tâche correspondant au champ Task ID. Les choix disponibles correspondent aux noms de colonnes fournis par le composant d'entrée utilisé.

Specify task ID

De manière facultative, vous pouvez saisir directement la valeur de l'ID d'une tâche que vous souhaitez supprimer. Dans ce cas, cochez cette case pour saisir manuellement l'ID de la tâche entre guillemets doubles, dans le champ Task ID.

Type

Sélectionnez le type des tâches à supprimer :

Resolution : les tâches de résolution des données représentent les résultats des processus de mise en correspondance des données effectués à travers des sources hétérogènes.

Data : les tâches d'intégrité de données sont les résultats des processus d'intégrité de données effectués sur les données.

Pour plus d'informations concernant les types de tâches et la gestion des tâches, consultez le Guide utilisateur de Talend Data Stewardship Console.

Owner

Si nécessaire, saisissez le nom du détenteur de la tâche. Cela permet de filtrer les tâches par propriétaire.

Tag

Si nécessaire, saisissez le nom de la catégorie du tag associé aux tâches à supprimer.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Data Stewardship Console.

Start Date/End Date

Si nécessaire, configurez un écart de dates de création dans lequel vous souhaitez supprimer les tâches. Utilisez le format suivant : yyyy-mm-dd hh:mm:ss.

Status

Si nécessaire, sélectionnez dans la liste le statut de la tâche que vous souhaitez utiliser pour filtrer les tâches récupérées.

Delete when Star ranking equals or below

Si nécessaire, sélectionnez le nombre d'étoiles, de 0 à 5, assigné aux tâches comme note numérique permettant de signifier leur importance. Cette option vous permet de supprimer des tâches d'un certain niveau d'importance uniquement.

Limit

Si nécessaire, configurez le nombre maximal de tâches à supprimer. Si Limit=0, cela signifie qu'il n'y a pas de limite au nombre de tâches supprimées.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

DELETED_TASK_NUMBER : nombre de tâches supprimées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).