Scénario 2 : Effectuer des mises à jour dans une base de données - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario est un Job à deux composants permettant de mettre à jour les données d'une table MySQL à partir d'un fichier délimité.

• A partir de la Palette, cliquez et déposez les composants tFileInputDelimited et tMysqlOutput dans l'éditeur graphique puis connectez-les à l'aide d'un lien Row Main.

• Dans l'éditeur graphique, double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour afficher l'onglet Basic settings.

• Dans le champ Property Type, sélectionnez le mode Repository si vous avez stocké les informations du fichier délimité sous le nœud Metadata du Repository ou sélectionnez le mode Built-In pour les définir manuellement. Dans ce scénario, utilisez le mode Built-In.

• Dans le champ File Name, renseignez manuellement le chemin d'accès au fichier contenant les mises à jour à propager dans la base de données ou cliquez sur le bouton [...] pour parcourir vos dossiers jusqu'à ce fichier. Dans cet exemple, utilisez le fichier customer_update, qui comporte quatre colonnes, id, CustomerName, CustomerAddress et idState.

• Définissez si nécessaire les séparateurs de lignes (Row separator) et de champs (Field separator), l'en-tête (Header) et le pied-de-page (Footer), ainsi que le nombre de lignes à traiter (Limit). La première ligne, qui porte le nom des colonnes, est ignorée dans cet exemple, c'est pourquoi le champ Header est défini à "1".

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema pour définir les données à passer au composant suivant. Dans cet exemple, le schéma est constitué de quatre colonnes, id, CustomerName, CustomerAddress et idState.

• Devant le nom de chaque colonne se trouve une case Key. Cochez cette case pour la ou les colonne(s) que vous voulez définir comme clé.

Note

Vous devez obligatoirement définir au moins une clé pour que le Job s'exécute. Dans le cas contraire, le Job s'arrête automatiquement et un message d'erreur s'affiche dans la console de log.

• Dans l'éditeur graphique, double-cliquez sur le composant tMysqlOutput pour paramétrer ses propriétés dans l'onglet Basic settings de la vue Component :

• Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour consulter le schéma et vérifier qu'au moins une colonne a été définie comme clé.

• Dans le champ Property Type, sélectionnez Repository si vous avez stocké les informations de connexion à la base de données sous le nœud Metadata du Repository ou sélectionnez le mode Built-In, puis renseignez manuellement les champs suivants : Host, Port, Database, Username et Password.

• Dans le champ Table, saisissez le nom de la table à mettre à jour.

• Dans le champ Action on table, sélectionnez l'opération que vous souhaitez effectuer sur la table. Pour ce scénario, sélectionnez Default car la table existe déjà.

• Dans le champ Action on data, sélectionnez l'opération que vous souhaitez effectuer sur les données. Pour ce scénario, sélectionnez l'option Update pour mettre la table à jour.

• Enregistrez le Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

A partir de votre explorateur de base de données, vous pouvez vérifier que la table customers a bien été mise à jour. Comme avant sa mise à jour, elle se présente sous la forme des quatre colonnes id, CustomerName, CustomerAddress et idState, mais certains champs ont été modifiés selon les données du fichier délimité customer_update.