Propriétés du tQASAddressVerified - 6.1

6.1

Famille du composant

Data Quality

Fonction

Le tQASAdressVerified vérifie les adresses. Il fait une boucle sur chaque ligne et lit les adresses d'entrée, puis les compare aux données de QuickAddress.

Le tQASAddressVerified utilise QAS Pro Web 5.16 sous Linux et 5.86 sous Windows.

Objectif

Le tQASAdressVerified peut donner trois flux de sortie : Verified, Interaction required, et Reject. Verified collecte toutes les adresses qui correspondent à une adresse retournable dans les données de QuickAddress. Interaction required collecte toutes les adresses qui correspondent à une seule adresse retournable dans les données de QuickAddress. Cependant, l'interaction de l'utilisateur est recommandée, afin de confirmer que l'adresse est correcte. Reject collecte toutes les adresses qui ne correspondent pas aux résultats retournables dans les données de QuickAddress.

Basic settings

QAS WSDL url

Saisissez l'URL du document XML QuickAdress (fournit par Experian QAS).

Country

Sélectionnez dans la liste le pays correspondant à vos adresses d'entrée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Column to analyze

Sélectionnez dans la liste la colonne que vous souhaitez analyser.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_VERIFIED : nombre de lignes vérifiées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_REJECT : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est une étape intermédiaire. Il requiert un flux d'entrée et un flux de sortie.