Scénario 1 : Effectuer une requête sur des documents JSON dans la base de données Couchbase selon les IDs uniques des documents - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario interroge des documents JSON dans la base de données Couchbase, selon l'ID unique des documents. Utilisez l'ID des documents comme clé pour envoyer une requête aux documents contenant des données JSON. Les documents dans la base de données Couchbase sont affichés comme suit :

Pour plus d'informations concernant l'écriture de ces documents dans la base de données, consultez Scénario : Insérer des documents dans un bucket de données dans la base de données Couchbase.

Relier les composants

1. Déposez un tCouchbaseConnection, un tCouchbaseInput, un tCouchbaseClose et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tCouchbaseConnection au tCouchbaseInput à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

3. Reliez le tCouchbaseInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Connectez le tCouchbaseInput au tCouchbaseClose à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tCouchbaseConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ Data Bucket, saisissez le nom du bucket de données dans la base de données Couchbase.

3. Dans le champ Password, saisissez le mot de passer pour accéder au bucket de données.

4. Dans la table URIs, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire et saisissez l'URI des nœuds de serveur Couchbase.

5. Double-cliquez sur le tCouchbaseInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Cochez la case Use existing connection pour réutiliser la connexion.

7. Dans le champ Key, saisissez l'ID du document, par exemple "ELT Overview", "Integration at any scale".

8. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma. Le schéma contient deux champs prédéfinis, Key et Value.

9. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

10. Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table pour un affichage optimisé des résultats.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les documents JSON contenant les clés (IDs) ELT Overview et Integration at any scale sont récupérés.