Propriétés du tRouteInput - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible pour les utilisateurs du Studio Talend avec option ESB.

Famille du composant

ESB/Route

Fonction

Le composant tRouteInput accepte des messages provenant d'une Route.

Objectif

Le tRouteInput vous permet d'échanger des messages entre un Job d'intégration de données et une Route de médiation.

Basic settings

Input Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé.

Camel

Saisissez les paramètres du message correspondant aux colonnes définies dans le schéma via le bouton Edit schema à l'aide du langage Simple Expression.

Pour plus d'informations concernant le langage Simple Expression, consultez le site (en anglais) http://camel.apache.org/simple.html.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de sortie.

Limitation

Un Job utilisant un tRouteInput doit être lancé dans une Route utilisant le composant cTalendJob. Lorsque vous créez un Job d'intégration de données, vous devez utiliser un composant tRouteInput afin d'éviter que le Job référencé démarre automatiquement lorsqu'il est déployé dans Talend Runtime. Ainsi, le Job démarre lorsqu'il est appelé par la Route. Pour plus d'informations concernant l'utilisation du composant cTalendJob, consultez le Guide de référence des Composants Mediation de Talend ESB.