Propriétés du tUniservBTGeneric - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Data Quality

Fonction

Le composant tUniservBTGeneric permet l'exécution d'un processus (Job) créé avec le produit Uniserv DQ Batch Suite.

Objectif

Le tUniservBTGeneric envoie les données à DQ Batch Suite et lance le processus spécifié dans DQ Batch Suite. Quand l'exécution du processus est terminée, les résultats sont renvoyés à Data Quality Service Hub Studio pour d'autres opérations.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Cliquez sur Retrieve Schema pour créer un schéma qui pour les composants qui correspondra aux champs d'entrée et de sortie du processus de DQ Batch Suite.

Host name

Nom du serveur maître sur lequel est lancé DQ Batch Suite, entre guillemets doubles.

Port

Numéro du port sur lequel le serveur de DQ Batch Suite est lancé, entre guillemets doubles.

Client Server

Nom du serveur client de DQ Batch Suite, entre guillemets doubles.

User name

Nom d'utilisateur enregistré pour le serveur de DQ Batch Suite. L'utilisateur doit avoir les droits pour exécuter le Job dans DQ Batch Suite.

Password

Mot de passe de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Job directory

Répertoire de DQ Batch Suite dans lequel est sauvegardé le processus.

Job name

Nom du processus DQ Batch Suite à exécuter.

Job file path

Chemin d'accès à l'emplacement où le processus exécuté sera sauvegardé. Le chemin vers le fichier doit être absolu.

Advanced settings

Temporary directory

Répertoire dans lequel les fichiers temporaires créés lors de l'exécution du processus sont sauvegardés.

Input Parameters

Ces paramètres doivent correspondre aux paramètres de la fonction Input de l'onglet Format du processus.

File location : Définit si le fichier d'entrée est sauvegardé dans le pool ou dans le répertoire du processus local.

Directory : Si File location = Pool, le répertoire est lié au pool. Si File location = Job, "input" doit être ici spécifié.

File name : Nom du fichier délimiteur généré par le composant tUniservBTGeneric et transféré à DQ Batch Suite. Le nom du fichier doit correspondre au nom de fichier défini dans la fonction Input du processus.

No. of header rec. : 0 = pas d'en-tête enregistré, 1 = en-tête dans le fichier d'entrée.

Field separator : Séparateur de champs défini dans la fonction Input du processus DQ Batch Suite.

Output Parameters

Ces paramètres doivent correspondre aux paramètres de la fonction Output de l'onglet Format du processus.

File location : Définit si le fichier d'entrée est sauvegardé dans le pool ou dans le répertoire du processus local.

Directory : Si File location = Pool, le répertoire est basé dans le pool. Si File location = Job, "output" doit être ici spécifié.

File name : Nom du fichier de sortie au format délimiteur généré par le composant tUniservBTGeneric et transféré à DQ Batch Suite. Le nom du fichier doit correspondre au nom de fichier défini dans la fonction Output du processus.

No. of header rec. : 0 = pas d'en-tête enregistré, 1 = en-tête dans le fichier de sortie.

Field separator : Séparateur de champs défini dans la fonction Output du processus.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Le composant tUniservBTGeneric envoie des données à DQ Batch Suite et lance le Job spécifié. Quand l'exécution du Job est terminée, les données de sortie sont renvoyées à Data Quality Service Hub Studio pour d'autres opérations.

Limitation

Pour utiliser le composant tUniservBTGeneric, le logiciel Uniserv DQ Batch Suite doit être installé.

Note

Veuillez noter que :

• le processus doit être configuré et exécutable dans DQ Batch Suite,

• l'utilisateur doit posséder les droits pour exécuter le processus,

• le processus DQ Batch Suite ne doit être composé que d'une seule ligne,

• les fichiers définis dans les fonctions Input et Output doivent posséder l'enregistrement du format délimiteur,

• les données d'entrée et de sortie doivent être fournies selon le jeu de caractères UTF-8.