Propriétés du tFlowMeterCatcher - 6.1

6.1

Famille du composant

Logs & Errors

Fonction

Le composant tFlowMeterCatcher est basé sur le schéma défini. Il récupère les données du composant tFlowMeter et les transmet au composant de sortie.

Objectif

Ce composant fonctionne comme une fonction de log déclenchée par l'utilisation du composant tFlowMeter dans le Job.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au composant suivant. Pour ce composant, le schéma est en lecture seule puisqu'il regroupe les informations de log standard, notamment :

Moment : Date et heure du traitement

Pid : Identifiant système du Job.

Father_pid : Identifiant système du Job parent, le cas échéant. Sinon, le Pid est dupliqué.

Root_pid : Identifiant système du Job racine, le cas échéant. Sinon, le Pid est dupliqué.

System_pid : Identifiant système généré par le système.

Project : Nom du projet auquel appartient le Job.

Job : Nom du Job en cours.

Job_repository_id : Identifiant généré par l'application.

Job_version : Numéro de version du Job en cours.

Context : Nom du contexte en cours.

Origin : Nom du composant, le cas échéant.

Label : Libellé de la connexion Main Row précédent le composant tFlowMeter dans le Job et dont la volumétrie sera analysée.

Count : Nombre de lignes en cours de traitement.

Reference : Nombre de lignes passant dans le lien Reference.

Thresholds : cette fonction ne s'utilise que si le mode Relative a été sélectionné dans le composant tFlowMeter.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est le composant de début du Job secondaire qui se déclenche automatiquement à la fin du Job principal.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

L'utilisation de ce composant est liée à l'utilisation du composant tFlowMeter. Pour plus d'informations, consultez tFlowMeterCatcher.