Propriétés du tJava dans des Jobs Spark Streaming - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

La version Streaming de ce composant est disponible dans la Palette du studio si vous avez souscrit à Talend Real-time Big Data Platform ou Talend Data Fabric.

Famille du composant

Custom Code

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Notez que si la valeur d'entrée d'un champ primitif non-nullable est nulle, la ligne de données comprise dans ce champ sera rejetée.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Code

Saisissez le code Java que vous souhaitez exécuter pour traiter le RDD entrant depuis le lien d'entrée ou même créer de nouveaux RDD depuis celui d'entrée.

Vous pouvez tirer parti du schéma, du lien et du nom du composant pour écrire du code personnalisé. Par exemple, si ce composant s'appelle tJava_1 et que la connexion à ce composant s'appelle row1, la classe du RDD d'entrée est row1Struct et le RDD d'entrée lui-même est disponible avec la variable rdd_tJava_1.

Pour des instructions plus détaillées, consultez le commentaire par défaut fourni dans le champ Code de ce composant.

Pour plus d'informations concernant l'API Java Spark, consultez la documentation d'Apache Spark à l'adresse https://spark.apache.org/docs/latest/api/java/index.html (en anglais).

Advanced settings

Classes

Définissez les classes à utiliser dans le code écrit dans le champ Code de la vue Basic settings.

Il est recommandé de définir de nouvelles classes dans ce champ et non dans le champ Code, afin d'éviter d'éventuelles exceptions dans la sérialisation.

Import

Saisissez le code Java permettant d'importer, si nécessaire, la librairie externe utilisée dans le champ Main code de l'onglet Basic settings.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming Jobs

Dans un Job Talend Spark Streaming, il est utilisé en tant que composant de fin et nécessite un lien d'entrée. Les composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Spark Streaming. Ils génèrent nativement du code Spark pouvant être exécuté directement dans un cluster Spark.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire , un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Exemple de code

Dans le champ Code de l'onglet Basic settings, saisissez le code suivant afin de créer un RDD de sortie en utilisant des transformations personnalisées sur le RDD d'entrée. mapInToOut est une classe à définir dans le champ Classes dans l'onglet Advanced settings.

outputrdd_tJava_1 = rdd_tJava_1.map(new mapInToOut(job));

Dans le champ Classes de l'onglet Advanced settings, saisissez le code suivant afin de définir la classe mapInToOut :

public static class mapInToOut implements
org.apache.spark.api.java.function.Function<inputStruct,RecordOut_tJava_1>{

private ContextProperties context = null;
   private java.util.List<org.apache.avro.Schema.Field> fieldsList;

public mapInToOut(JobConf job) {
       this.context = new ContextProperties(job);
   }

@Override
   public RecordOut_tJava_1 call(inputStruct origStruct) {

if (fieldsList == null) {
          this.fieldsList = (new inputStruct()).getSchema()
          .getFields();
      }

RecordOut_tJava_1 value = new RecordOut_tJava_1();

for (org.apache.avro.Schema.Field field : fieldsList) {
          value.put(field.pos(), origStruct.get(field.pos()));
      }

return value;

}
}

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).