Propriétés du tFileProperties - 6.1

6.1

Famille du composant

File/Management

Fonction

Le composant tFileProperties permet de créer un flux monoligne affichant les propriétés du fichier traité.

Objectif

Le tFileProperties permet de recueillir les informations concernant les propriétés principales d'un fichier défini.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il décrit les propriétés principales du fichier spécifié. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté de Edit schema pour voir le schéma prédéfini qui contient les champs suivants :

• abs_path : le chemin absolu du fichier.

• dirname : le répertoire du fichier.

• basename : le nom du fichier.

• mode_string : le mode d'accès du fichier, r et w pour les permissions de lecture et d'écriture respectivement.

• size : la taille du fichier en octets.

• mtime : le timestamp indiquant quand le fichier a été modifié pour la dernière fois, en millisecondes qui se sont écoulées depuis l'époque UNIX (1er janvier 1970, 00:00:00 UTC).

• mtime_string : la date et l'heure auxquelles le fichier a été modifié pour la dernière fois.

File

Chemin d'accès et nom du fichier à traiter, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Calculate MD5 Hash

Cochez cette case pour vérifier le MD5 du fichier téléchargé.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).