Propriétés du tMemorizeRows - 6.1

6.1

Famille du composant

Misc

Fonction

Le composant tMemorizeRows mémorise temporairement une collection de données entrantes en séquence ligne par ligne et instancie cette collection en indexant chaque ligne mémorisée à partir de 0. Le nombre maximum de lignes à mémoriser à un moment donné est défini dans la vue Basic settings.

Objectif

Le tMemorizeRows mémorise une séquence de lignes passant dans ce composant et permet au(x) composant(s) suivant(s) d'effectuer des opérations sur les lignes mémorisées, selon vos besoins.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Row count to memorize

Saisissez le nom de lignes à définir.

Columns to memorize

Sélectionnez les colonnes à mémoriser du schéma d'entrée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant qu'étape intermédiaire dans un flux de données ou comme dernière étape avant de lancer un sous-job.

Note: Vous pouvez utiliser la variable globale NB_LINE_ROWS afin de récupérer la valeur renseignée dans le champ Row count to memorize du composant tMemorizeRows.

Connections

Liens de sortie (de composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : Run if, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_LINE_ROWS : nombre de lignes mémorisées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.