Propriétés du tNetsuiteOutput - 6.1

6.1

Famille du composant

Business/NetSuite

Basic settings

Username et Password

Saisissez vos informations d'authentification pour accéder au service SOAP NetSuite.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Role

Saisissez l'ID de votre rôle NetSuite.

Account

Saisissez votre nom de compte NetSuite.

Action

Sélectionnez une action à effectuer dans la liste.

• Insert : ajouter un nouvel enregistrement à vos données. Si un doublon est trouvé et que la case Die on error est cochée, le Job s'arrête. Si la case Die on error est décochée, le doublon est ignoré et le Job continue.

• Update : apporter des modifications à un enregistrement existant.

Si l'enregistrement correspondant à l'ID interne (Internal ID) spécifié n'existe pas et que la case Die on error est cochée, le Job s'arrête.

Pour utiliser cette option, la colonne InternalId doit exister dans le schéma et être définie comme Key.

• Delete : supprimer un enregistrement existant.

Si l'enregistrement correspondant à l'ID interne (Internal ID) spécifié n'existe pas et que la case Die on error est cochée, le Job s'arrête.

Pour utiliser cette option, la colonne InternalId doit exister dans le schéma et être définie comme Key.

• Upsert : mettre à jour l'enregistrement correspondant à l'ID interne spécifié ou insérer un nouvel enregistrement s'il n'existe pas.

Pour utiliser cette option, la colonne InternalId doit exister dans le schéma et être définie comme Key.

Record Type

Sélectionnez le type d'enregistrement sur lequel travailler.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Avertissement

Le schéma de ce composant est pré-renseigné avec des colonnes correspondant aux champs des services NetSuite, qui varient selon le type d'enregistrement (Record Type) sélectionné. Vous pouvez supprimer les colonnes ne concernant pas votre opération, mais ne renommez pas de colonne du schéma, cela pourrait causer des erreurs d'exécution.

Die on error

Cette case est cochée par défaut. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Rejects.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CURRENT_INTERNALID : ID interne de l'enregistrement en cours d'insertion ou de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de fin dans un flux Talend et nécessite un composant d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).