Scénario : Insérer et récupérer des données d'une base de données Marketo via un système externe - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job à cinq composants qui a pour but d'insérer des enregistrements de prospects dans une base de données Marketo et d'écrire ces enregistrements dans un fichier local. Au terme de ce processus, le nombre d'appels d'API est affiché dans la console de la vue Run.

Configurer votre Job

1. A partir de la Palette, déposez les composants tMarketoOutput, tMarketoInput, tFileInputDelimited, tFileOutputDelimited et tJava dans l'espace de modélisation graphique.

2. Connectez le composant tFileInputDelimited au tMarketoOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Connectez le composant tMarketoInput au tFileOutputDelimited à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Connectez le composant tFileInputDelimited au tMarketoInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjectOk.

5. Connectez le composant tMarketoInput au tJava à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjectOk.

Configurer le tFileInputDelimited

1. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited pour afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File name/Stream et sélectionnez un fichier local pour l'insertion de données. Pour ce scénario, il s'agit de D:/SendData.csv.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour configurer le schéma manuellement.

4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes :  IdEmailForeignSysPersonId et ForeignSysType. Configurez le Type de Id à Integer et laissez les autres colonnes telles qu'elles sont. Cliquez ensuite sur OK pour enregistrer les paramètres.

5. Dans le champ Header, saisissez 1 et laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Configurer le tMarketoOutput

1. Double-cliquez sur le composant tMarketoOutput pour afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma défini dans le composant tFileInputDelimited. Renseignez le champ Endpoint address avec l'adresse URL du serveur Web Marketo. Pour ce scénario, saisissez https://na-c.marketo.com/soap/demo/demo1.

Notez que l'URL utilisée dans ce scénario est essentiellement destinée à la démonstration.

3. Renseignez le champ Secret key avec le code d'authentification crypté fourni par Marketo. Pour ce scénario, saisissez 1234567894DEMOONLY987654321.

4. Renseignez le champ Client Access ID avec l'identifiant utilisateur. Pour ce scénario, saisissez  mktodemo1_1234567894DEMOONLY987654321.

5. A partir de la liste Operation, sélectionnez syncMultipleLeads. Saisissez le délai (en millisecondes) avant suspension de la requête dans le champ Timeout (milliseconds). Pour ce scénario, utilisez la valeur par défaut : 600000.

Configurer le tMarketoInput

1. Double-cliquez sur le composant tMarketoInput afin d'afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Dans la liste Operation, sélectionnez getLead.

3. Dans le tableau Columns Mapping, saisissez test@talend.com dans la colonne Columns in Marketo correspondant à la colonne Email.

Notez que les données utilisées dans ce scénario sont essentiellement destinées à la démonstration.

4. Dans la liste LeadKey type, sélectionnez EMAIL et saisissez test@talend.com dans le champ LeadKey value.

5. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont dans le composant tMarketoOutput.

Configurer le tFileOutputDelimited

1. Double-cliquez sur le composant tFileOutputDelimited pour afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File name pour synchroniser les données dans un fichier local. Dans ce scénario, le chemin d'accès au fichier est D:/ReceiveData.csv.

3. Cliquez sur le bouton Sync columns et laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Utiliser des scripts Java pour compter les appels d'APIs

1. Double-cliquez sur le composant tJava pour ajouter du code dans l'onglet Basic settings de sa vue Component.

2. Dans le champ Code, saisissez le code suivant afin de compter le nombre d'appels d'API effectués pendant les opérations sur les données :

System.out.println(("The Number of API calls for inserting
    data to Marketo DB is:"));
    System.out.println((Integer)globalMap.get("tMarketoOutput_1_NB_CALL"));
    System.out.println(("The Number of API calls for data synchronization
    from Marketo DB is:"));
    System.out.println((Integer)globalMap.get("tMarketoInput_1_NB_CALL"));

Exécuter le Job

1. Sauvegardez votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les enregistrements des prospects insérés dans la base de données Marketo sont écrits dans le fichier D:/ReceiveData.csv.

Le nombre total d'appels d'APIs durant les opérations sur les données est affiché dans la console de la vue Run.