Propriétés du tMongoDBConnection - 6.1

6.1

Famille du composant

Big Data / MongoDB

Fonction

Le composant tMongoDBConnection ouvre une connexion à une base de données MongoDB, afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ce composant vous permet de créer une connexion à une base de données MongoDB et de réutiliser cette connexion dans d'autres composants.

Basic settings

DB Version

Saisissez dans la liste la version de la base de données que vous utilisez.

Use replica set address

Cochez cette case pour afficher la table Replica address.

Dans la table Replica address, vous pouvez configurer différents serveurs de la base de données Mongo pour le failover.

Server et Port

Adresse IP et port d'écoute du serveur de la base de données.

Ces champs sont disponibles lorsque les cases Use existing connection et Use replica set address ne sont pas cochées.

Database

Nom de la base de données.

Use SSL connection

Cochez cette case pour activer la connexion cryptée SSL.

Utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job afin de spécifier les informations d'authentification.

Pour plus d'informations concernant le tSetKeystore, consultez tSetKeystore.

Notez que la connexion SSL est disponible uniquement à partir de la version 2.4 de MongoDB.

Required authentication

Cochez cette case pour activer l'authentification à la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur à la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces champs sont disponibles lorsque la case Required authentication est cochée.

Si le système de sécurité sélectionné dans la liste Authentication mechanism est Kerberos, saisissez les informations dans les champs suivants User principal, Realm et KDC server et non dans les champs Username et Password.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants MongoDB, notamment le tMongoClose.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).