Scénario : Lire les données maître d'un hub MDM - 6.1

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants qui lit les données maître dans un serveur MDM et les affiche dans la console de log.

• A partir de la Palette, glissez les composants tMDMInput de la famille Talend MDM et tLogRow de la famille Logs & Errors dans l'espace de modélisation.

• Reliez-les via un lien de type Row Main.

• Double-cliquez sur le composant tMDMInput pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés.

• Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-In et renseignez les champs manuellement. Si vous avez stocké les informations de connexion au MDM dans les métadonnées du Repository, sélectionnez Repository dans la liste et les champs suivants seront renseignés automatiquement.

• Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour décrire la structure des données maître que vous souhaitez lire sur le serveur MDM.

• Les données maître sont récupérées dans un schéma à trois colonnes de type String : ISO2Code, Name, Currency. Cliquez sur OK.

• Dans le champ URL, saisissez entre guillemets l'URL de connexion au serveur MDM.

• Dans les champs Username et Password, saisissez l'identifiant et le mot de passe de connexion au serveur MDM.

• Dans le champ Entity, saisissez entre guillemets le nom de l'entité métier contenant les données maître que vous souhaitez lire.

• Dans le champ Data Container, saisissez entre guillemets le nom du conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez lire.

• Dans la vue Component, cliquez sur l'onglet Advanced settings pour paramétrer les propriétés avancées du composant.

• Dans le champ Loop XPath query, saisissez entre guillemets l'arborescence et le nom du nœud XML sur lequel effectuer la boucle.

• Dans le tableau Mapping, les colonnes du schéma du composant apparaissent sous la colonne Column. Saisissez entre guillemets le nom de la balise XML dans laquelle récupérer les données maître dans le champ XPath query correspondant à la colonne du schéma de sortie.

• Dans l'espace de modélisation, double-cliquez sur le composant tLogRow pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés.

• Cliquez sur Edit schema et assurez-vous que le schéma est récupéré du composant précédent. Sinon, cliquez sur Sync Columns pour récupérer le schéma du composant.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La liste des différents pays, ainsi que leur code et devise est retournée dans la console de la vue Run.