Propriétés du tKafkaOutput - 6.1

6.1

Famille du composant

Internet/Kafka

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Notez que le schéma de ce composant est en lecture seule. Il stocke les messages à publier.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Version

Sélectionnez la version du cluster Kafka à utiliser.

Broker list

Saisissez les adresses des nœuds du broker du cluster Kafka à utiliser.

L'adresse doit se présenter sous la forme suivante : hostname:port. Ces informations contiennent le nom et le port du nœud hébergeant dans le cluster Kafka.

Si vous devez spécifier plusieurs adresses, séparez-les à l'aide d'une virgule (,).

Topic name

Saisissez le nom du sujet dans lequel vous souhaitez publier des messages. Ce sujet doit déjà exister.

Compress the data

Cochez la case Compress the data afin de compresser les données de sortie.

Advanced settings

Kafka properties

Ajoutez dans cette table les nouvelles propriétés producteur Kafka à personnaliser.

Pour plus d'informations concernant les nouvelles propriétés producteur que vous pouvez définir dans cette table, consultez la section décrivant la nouvelle configuration producteur dans la documentation Kafka à l'adresse http://kafka.apache.org/documentation.html#newproducerconfigs (en anglais).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Ce composant est un composant de fin. Il nécessite un composant tJavaRow ou tJava pour transformer les données entrantes en tableaux d'octets sérialisés.

L'exemple suivant vous montre comment construire une instruction pour effectuer cette transformation :

output_row.serializedValue = input_row.users.getBytes();

Dans ce code, la variable output_row représente le schéma des données à écrire en sortie dans le tKafkaOutput et output_row.serializedValue la colonne en lecture seule de ce schéma. La variable input_row représente le schéma des données entrantes et input_row.users la colonne d'entrée nommée users à transformer en tableau d'octets via la méthode getBytes().