Propriétés du tFixedFlowInput dans des Jobs Spark Streaming - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Famille du composant

Misc

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Mode

Sélectionnez le mode, parmi les trois proposés, que vous souhaitez utiliser.

Use Single Table : Saisissez la donnée que vous souhaitez générer dans la colonne Value correspondante.

Use Inline Table : Ajoutez la ou les ligne(s) que vous souhaitez générer.

Use Inline Content : Saisissez vos données à générer, séparées par les séparateurs préalablement définis dans les champs Row et Field Separator.

Number of rows

Saisissez le nombre de lignes de données à générer.

Input repetition interval

Saisissez, en millisecondes, l'intervalle de temps à la fin duquel les données d'entrée sont envoyées à nouveau au composant suivant.

Cela vous permet de générer un flux de données.

Values

Saisissez entre guillemets les valeurs correspondant aux colonnes définies dans la boîte de dialogue du schéma, via le bouton Edit schema.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming

Dans un Job Talend Spark Streaming, il est utilisé en tant que composant d'entrée et nécessite un lien de sortie. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Spark Streaming. Ils génèrent nativement du code Spark pouvant être exécuté directement dans un cluster Spark.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire , un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.