tCouchDBConnection - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Propriétés du tCouchDBConnection

Famille du composant

Big Data / CouchDB

Fonction

Le composant tCouchDBConnection ouvre une connexion à un serveur CouchDB.

Objectif

Le tCouchDBConnection vous permet de réutiliser la connexion à un serveur CouchDB créée. Il vous permet également de configurer les paramètres de réplication, si une réplication est déclenchée entre la base de données source et la base de données cible.

Basic settings

DB Version

Sélectionnez la version de CouchDB que vous utilisez.

Server

Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur CouchDB.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur CouchDB.

Database

Saisissez le nom de la base de données à utiliser.

Authentication

Required authentication

Cochez cette case afin de fournir les informations d'authentification pour CouchDB.

• Username : Saisissez le nom d'utilisateur de CouchDB.

• Password : Saisissez le mot de passe pour CouchDB.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use trigger replication

Replicate target database

Cochez cette case afin de configurer la réplication dans la table qui apparaît.

Target DB name : Spécifiez la base de données cible dans laquelle les documents seront copiés. Vous pouvez saisir le nom d'une base de données locale ou l'URL d'une base de données distante.

Continuous : Cochez cette case pour continuer la réplication après le redémarrage du serveur.

Create target DB : Cochez cette case pour créer la base de données cible si elle n'existe pas.

IS Canceled : Cochez cette case pour annuler la réplication existante entre la base de données source spécifiée et la base de données cible à la fin du Job.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants CouchDB, notamment le tCouchDBClose.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario utilisant un tCouchDBConnection, consultez Scénario : Répliquer des données de la base de données source à la base de données cible.