Propriétés du tJavaRow - 6.1

6.1

Famille du composant

Custom Code

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Generate code

Cliquez sur ce bouton afin de générer automatiquement le code dans le champ Code pour mapper les colonne du schéma d'entrée à celles du schéma de sortie. Cette génération ne change rien à votre schéma.

Le principe de ce mapping est de relier les colonnes ayant le même nom. Vous pouvez adapter le code généra selon le mapping dont vous avez besoin.

Code

Saisissez le code Java qui va être appliqué pour chaque ligne du flux.

Advanced settings

Import

Saisissez le code Java permettant d'importer, si nécessaire, la librairie externe utilisée dans le champ Main code de l'onglet Basic settings.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour saisir une variable globale (par exemple COUNT dans le tFileRowCount) dans le champ Code, vous devez saisir manuellement le code complet, c'est-à-dire ((Integer)globalMap.get("tFileRowCount_COUNT")).

Utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de milieu de Job, et doit être relié à un composant de début et à un composant de sortie.

Limitation

Il est nécessaire de connaître le langage Java.