Scénario : Afficher le contenu d'une variable globale - 6.1

6.1
Studio Talend

Ce scénario se compose d'un Job simple affichant la valeur d'une variable globale définie dans le composant tSetGlobalVar.

Construire le Job

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tSetGlobalVar et tJava.

2. Reliez le tSetGlobalVar au tJava à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer le composant tSetGlobalVar

1. Double-cliquez sur le composant tSetGlobalVar afin d'afficher sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne dans la table Variables, puis renseignez les colonnes Key et Value en saisissant respectivement K1 et 20.

3. Double-cliquez ensuite sur le composant tJava afin d'afficher sa vue Basic settings.

4. Dans la zone Code, saisissez le code suivant :

String foo = "bar";
    String K1;
    String Result = "The value is:";
    Result = Result + globalMap.get("K1");
    System.out.println(Result);

Dans ce scénario, utilisez la variable Result. Pour accéder à la liste des variables globales, appuyez sur les touches Ctrl + Espace de votre clavier et sélectionnez les paramètres correspondants.

Exécuter le Job

Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le contenu de la variable globale K1 s'affiche dans la console.