Scénario : Editer des adresses par rapport aux fichiers QAS et donner le statut de vérification - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario ci-dessous comprend un Job à trois composants, créé dans le Studio Talend.

Ce Job :

• génère des informations client aléatoires,

• utilise le composant tQASBatchAddressRow pour analyser les colonnes de sortie, afficher les adresses formatées correctement avec leur statut de vérification dans la console,

Procédez comme suit pour créer et exécuter le scénario :

Construire le Job

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tFixedFlowInput, tQASBatchAddressRow et tLogRow.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema et ajoutez une colonne addr. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Use Inline Table, ajoutez trois lignes en cliquant trois fois sur le bouton [+] et définissez les données de la colonne d'entrée, trois lignes d'adresses dans cet exemple.

4. Double-cliquez sur le composant tQASBatchAddressRow pour afficher ses Basic settings pour définir ses propriétés.

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema, si besoin, pour visualiser les flux de données d'entrée et de sortie. Le schéma de sortie doit inclure la colonne addr.

Le schéma de sortie des composants QuickAddress dépend du pays sélectionné dans la liste Country puisque chaque pays possède des normes différentes concernant les adresses.

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

6. Dans la liste Country, sélectionnez le pays correspondant à vos adresses d'entrée.

7. Dans la liste Choose the address column, sélectionnez la colonne d'adresses que vous souhaitez analyser, addr dans cet exemple.

8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Specify the configuration file et parcourez votre répertoire jusqu'aux fichiers QAS installés localement.

9. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'afficher sa vue Basic settings. Sélectionnez l'option Table dans la zone Mode afin d'afficher les résultats d'exécution sous forme de tableau.

Exécuter le Job

• Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter et afficher le résultat dans la console.

Dans les exemples de résultats ci-dessus, le tQASBatchAddressRow lit les lignes d'entrée, corrige et formate les adresses, donne les résultats dans les colonnes ADDRESS et ZIP_CODE_CITY, puis fournit le statut de vérification dans la ligne STATUS. Pour plus d'informations concernant la colonne de statut, vérifiez la documentation correspondante sur http://www.qas.com.