Scénario 2 : Utiliser la variable StoreSQLQuery - 6.1

6.1
Studio Talend

La variable StoreSQLQuery peut être utilisée pour déboguer un scénario tDBInput qui ne s'exécuterait pas correctement. Elle permet d'alimenter la requête de votre composant tDBInput de manière dynamique.

1. Partez du scénario 1 décrit ci-dessus, auquel vous ajouterez un composant tJava.

2. Reliez les composants tDBInput et tJava via une connexion Trigger de type OnComponentOk. Dans le cas présent, faites en sorte que la commande du tDBInput s'exécute avant la commande du tJava.

3. Configurez les composants tDBInput et tLogRow comme dans le scénario 1 décrit plus haut.

4. Passez à la vue appelée Context.

5. Créez un nouveau paramètre que vous appellerez StoreSQLQuery et donnez-lui une valeur de 1 par défaut. Cette valeur indique que StoreSQLQuery est valide (true) et pourra être utilisé par la variable globale QUERY.

6. Cliquez sur le composant tJava et affichez la vue Component. Tapez la commande System.Out.println("") pour afficher le contenu de la requête, puis, dans les parenthèses, appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables, et sélectionnez la variable globale QUERY.

7. Affichez la vue Run et exécutez le Job.

8. La requête associée au composant tDBInput s'affiche dans la console (vue Run), à la fin des résultats du Job :

Pour un exemple d'utilisation du schéma dynamique dans les composants Input, consultez : Scénario 4 : Ecrire des colonnes dynamiques d'une base de données MySQL vers un fichier de sortie.