Scénario : Ajouter un enregistrement de prospects dans une liste de la base de données Marketo - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job a trois composants qui ajoute un enregistrement de prospects dans une liste de la base de données Marketo.

Construire le Job

1. Déposez les composants tMarketoListOperation, tFixedFlowInput et tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Connectez le tFixedFlowInput au tMarketoListOperation à l'aide d'un lien Row > Main. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour récupérer le schéma du composant cible.

3. Connectez le tMarketoListOperation au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer le composant d'entrée

1. Double-cliquez sur le composant tFixedFlowInput afin de définir ses propriétés dans sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir son schéma.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Table.

4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne, puis remplissez-la avec les valeurs respectives. Dans cet exemple, ces valeurs sont : MKTOLISTNAME pour ListKeyType, bchenTestList pour ListKeyValueIDNUM pour LeadKeyType et 308408 pour LeadKeyValue.

Configurer le tMarketoListOperation

1. Double-cliquez sur le composant tMarketoListOperation pour définir ses propriétés dans la vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma défini dans le tFixedFlowInput.

3. Saisissez 1 dans le champ Number of rows.

4. Dans le champ Endpoint address, saisissez l'URL du serveur Web Marketo. Dans cet exemple, saisissez https://na-c.marketo.com/soap/mktows/1_5.

Notez que l'URL utilisée dans ce scénario a pour but la démonstration uniquement.

5. Dans le champ Secret key, saisissez le code d'authentification crypté fourni par Marketo. Dans cet exemple, le code est 464407637703554044DD11AA2211998.

6. Saisissez l'ID de l'utilisateur dans le champ Client Access ID. Dans cet exemple, l'ID est mktodemo41_785133934D1A219.

7. Dans la liste Operation, sélectionnez addTo.

8. Saisissez la limite avant suspension de la requête dans le champ Timeout. Dans cet exemple, utilisez le délai par défaut : 60000.

Exécuter le Job

1. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin de configurer ses propriétés dans la vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma défini dans le composant tMarketoListOperation.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez Table.

4. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'ajout d'un enregistrement de prospects dans une liste de la base de données Marketo est affiché dans la console de la vue Run.