Composants Big Data - 6.1

6.1
Studio Talend

Ce chapitre passe en revue les principaux composants présents dans la famille Big Data de la Palette.

L'utilisation de ces composants vous permet de vous connecter aux modules de la distribution d'Hadoop que vous utilisez dans un environnement de développement unifié et d'effectuer des opérations nativement sur des clusters Big Data.

Les composants Big Data permettent de créer des connexions à différents outils tiers utilisés pour le transfert, le stockage ou l'analyse de Big Data, tels que Sqoop, MongoDB ou BigQuery. Ils vous permettent de charger, extraire, transformer et traiter rapidement des ensembles de données volumineux et variés.

Pour obtenir des informations concernant le support des versions, consultez l'annexe des versions des bases de données/des systèmes tiers supporté(e)s, dans le Guide d'installation Talend.