Scénario 1 : Envoyer une requête HTTP au serveur et sauvegarder localement les réponses HTTP obtenues - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants qui utilise la méthode GET pour récupérer des informations du serveur et écrire les réponses dans un fichier local ainsi que dans la console.

Relier les composants

1. Dans la perspective Integration du Studio, créez un Job à partir du nœud Job Designs du Repository.

Pour plus d'informations concernant la création de Job, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

2. A partir de la Palette, déposez les composants suivants dans l'espace de modélisation graphique : un composant tHttpRequest et un tLogRow.

3. Connectez le composant tHttpRequest au composant tLogRow à l'aide d'une connexion de type Row > Main.

Configurer la requête GET

1. Double-cliquez sur le composant tHttpRequest pour ouvrir l'onglet Basic settings de sa vue Component et paramétrer ses propriétés.

2. Saisissez "http://192.168.0.63:8081/testHttpRequest/build.xml" dans le champ URI. Notez que l'adresse URI fournie dans ce scénario est destinée essentiellement à la démonstration, ce n'est pas une adresse valide.

3. Sélectionnez GET dans la liste déroulante Method.

4. Cochez la case Write response content to file et renseignez le chemin d'accès dans le champ à droite. Pour ce scénario, saisissez D:/test.txt.

5. Cochez la case Need authentication. Pour ce scénario, saisissez  "tomcat" dans les champs user et password.

Exécuter le Job

Vous pouvez à présent exécuter ce Job.

Le composant tLogRow est utilisé pour afficher le résultat de l'exécution de ce Job.

1. Si vous souhaitez personnaliser la manière dont le tLogRow affiche les résultats, double-cliquez sur le composant pour ouvrir l'onglet Basic settings de sa vue Component et sélectionnez Table (print values in cells of a table) dans le champ Mode.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

La réponse du serveur est alors sauvegardée et affichée.