Propriétés du tSetDynamicSchema - 6.1

6.1

Famille du composant

Custom Code

Fonction

Le composant tSetDynamicSchema vous permet de configurer un schéma dynamique pouvant être réutilisé par des composants du (des) sous-job(s) suivant(s) afin de récupérer des données de colonnes inconnues.

Objectif

Le tSetDynamicSchema est utilisé pour créer un schéma dynamique permettant aux composants incapables de retrouver la structure des données gérées à partir des séparateurs de champs, comme le tFileInputPositional et le tFileOutputPositional, de récupérer les données provenant de colonnes inconnues.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Sync columns Permet de synchroniser le schéma du fichier d'entrée avec le schéma du fichier de sortie. La fonction Sync ne s'affiche que lorsqu'une connexion de type Row est connectée au composant de sortie.
  Parameters

Ce tableau contient deux colonnes.

Property : Propriété de l'entrée du schéma : ColumnName, DBName, Type, DBType, Length, Precision, Nullable ou Key.

Value : Valeur assignée à cette propriété.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

DYNAMIC : dernière ligne des données récupérées à l'aide du schéma dynamique défini. Cette variable est une variable After et retourne un dynamic.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un sous-job.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Ce composant nécessite un composant d'entrée afin de définir la structure des données à configurer dans le schéma dynamique.

Note

Afin de fonctionner avec le tSetDynamicSchema, les composants doivent posséder l'option Use existing dynamic, ce qui permet de sélectionner le composant tSetDynamicSchema dans la liste.