Scénario : Obtenir des informations géographiques détaillées à l'aide d'une adresse et de coordonnées géographiques - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job a trois composants envoyant une requête HTTP à l'API Google Places et obtenant des informations géographiques détaillées à partir des coordonnées géographiques fournies.

Construire le Job

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tFixedFlowInput, tGoogleMapLookup et tLogRow

2. Reliez le tFixedFlowInput au tGoogleMapLookup et le tGoogleMapLookup au tLogRow à l'aide de liens Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

2. Cliquez sur Edit schema afin d'ouvrir une boîte de dialogue affichant la structure des données d'entrée. Définissez les données que vous souhaitez passer au composant tGoogleMapLookup, deux colonnes dans ce scénario, lat et lng, respectivement, contenant les coordonnées géographiques.

3. Dans la colonne Type, pour lat et lng, sélectionnez Double. Laissez les autres champs tels qu'ils sont. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

4. Dans la zone Mode de la vue Basic settings du composant tFixedFlowInput, sélectionnez Use Single Table. Dans le champ Value de la colonne lat, saisissez 37.5300125. Pour la colonne lng, saisissez -122.1614254.

5. Double-cliquez sur le composant tGoogleMapLookup afin d'afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

6. Sélectionnez les colonnes de latitude et longitude définies dans le schéma d'entrée, respectivement lat et lng et laissez les autres champs tels qu'ils sont.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

8. Sélectionnez Vertical (each row is a key/value list) dans la zone Mode puis Print unique name dans la zone Title printing mode.

Exécuter le Job

• Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'API Google Places limite le nombre de requêtes des applications. Pour plus d'informations sur les limites d'utilisation de l'API Google Places, consultez Usage Limits and Billing.

Les informations géographiques détaillées des coordonnées géographiques sont obtenues de la base de données Google Map et affichées dans la console.