tWaitForSocket - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tWaitForSocket

Famille de composant

Orchestration

Fonction

Le composant tWaitForSocket fait une boucle sur un port défini à la recherche de données puis déclenche un sous-job lorsque la condition est rencontrée.

Objectif

Ce composant permet de déclencher un Job en fonction d'une condition définie.

Basic settings

Port

Saisissez le numéro du port à écouter.

End of line separator

Saisissez le séparateur de fin de ligne de vos données.

Then

Sélectionnez l'action à effectuer : soit continuer à écouter le port (keep on listening) soit fermer la connexion (close socket).

Print client/server data

Cochez cette case afin d'afficher les données client ou serveur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant est un composant de début (ou de déclenchement) pour le sous-Job exécuté en fonction de la condition établie. Ainsi, ce composant doit être connecté à un sous-job via un lien Iterate.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

INPUT_DATA : données transmises par le client. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.