Propriétés du tSurviveFields - 6.1

6.1

Famille du composant

Data Quality

Fonction

Le tSurviveFields reçoit un flux et le fusionne sur une ou plusieurs colonne(s). La clé d'agrégation et le résultat correspondant des opérations (comme max, min, sum, etc) sont fournis pour chaque ligne de sortie.

Objectif

Le tSurviveFields centralise des données à partir de sources variées et hétérogènes. Il permet de créer une copie de référence des données pour MDM.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Key

Définissez les ensembles de fusion, les valeurs qui seront utilisées pour les calculs.

Output column : Sélectionnez dans la liste la colonne reflétant la structure du schéma que vous avez défini. Vous pouvez ajouter autant de colonnes de sortie que vous le souhaitez, afin d'effectuer des agrégations plus précises.

Input column : Fait correspondre chaque colonne d'entrée à vos colonnes de sortie, si la colonne de sortie de l'ensemble d'agrégation doit être différente.

Avertissement

Les colonnes du tableau Key ne doivent PAS apparaître dans le tableau Operations. Si vous souhaitez que toutes les colonnes de sortie du schéma soient remplies, elles doivent apparaître soit dans le tableau Key, soit dans le tableau Operations.

Operations

Output column : Sélectionnez dans la liste la colonne de sortie qui résultera de l'opération de fusion sélectionnée.

Function : Sélectionnez dans la liste le type des opérations de fusion à effectuer. La liste comprend count, min, max, avg, sum, first, last, list, list(object), count(distinct), standard deviation, max length et best rank.

Input column : Sélectionnez dans la liste la colonne d'entrée à partir de laquelle les valeurs sont sélectionnées pour l'opération de fusion.

Rank column : Disponible uniquement avec la fonction best rank. Sélectionnez dans la liste la colonne que vous souhaitez utiliser comme valeur de rang pour l'opération de fusion. La colonne d'entrée sera remplacée par la valeur ayant le rang le plus haut.

Ignore null values : Cochez les cases correspondant aux colonnes pour lesquelles vous souhaitez ignorer les valeurs NULL.

Advanced settings

Delimiter (only for list operation)

Saisissez, entre guillemets, le délimiteur que vous souhaitez utiliser pour les opérations de liste.

Use financial precision, this is the max precision for "sum" and "avg" operations, checked option heaps more memory and slower than unchecked.

Cochez cette case pour utiliser une précision financière, la précision maximale pour les opérations "sum" et "avg". Si la case est cochée, le processus utilisera plus de mémoire et sera plus lent.

Check type overflow (slower)

Vérifie le type des données afin d'assurer que le Job ne tombe pas en erreur.

Si vous cochez cette case, le système sera plus lent.

Check ULP (Unit in the Last Place), ensure that a value will be incremented or decremented correctly, only for float and double types. (slower)

Cochez cette case afin de lancer la vérification de l'ULP (Unité en dernière location), et assurer que la valeur est incrémentée ou décrémentée correctement. Fonctionne seulement pour les types float ou double (plus lent).

Si vous cochez cette case, le système sera ralenti.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est une étape intermédiaire. Cela requiert un flux entrant et une sortie.