tELTHiveInput - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tELTHiveInput

Les trois composants ELT Hive sont étroitement liés en ce qui concernent leurs conditions d'utilisation. Ces composants sont conçus pour prendre en charge les schémas Hive DB afin de générer des commandes Insert, dont des clauses, qui sont exécutés dans la table de sortie définie.

Famille du composant

ELT/Map/Hive

Fonction

Ce composant fournit, pour le composant tELTHiveMap qui suit, le schéma d'entrée de la table Hive à utiliser.

Objectif

Le tELTHiveInput permet de répliquer le schéma, utilisé par le composant tELTHiveMap suivant, de la table d'entrée Hive.

Basic settings

Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Edit schema

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Default table name

Saisissez le nom du schéma, entre guillemets doubles.

Default schema name

Saisissez le nom du schéma de base de données auquel la table d'entrée utilisée est liée.

Advanced settings

tStat Catcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

L'utilisation du composant tELTHiveOutput est étroitement liée à celle des composants tELTHiveMap et tELTHiveInput. Notez que le lien de sortie (output) à utiliser avec ces deux composants doit respecter strictement la syntaxe du nom de la table.

Si le Studio Talend utilisé pour vous connecter à une base de données Hive fonctionne sous Windows, vous devez créer manuellement un dossier appelé tmp à la racine du disque où le Studio Talend est installé.

Note

Les composants ELT ne traitent pas le flux de données lui-même mais uniquement les informations du schéma.