tFileUnarchive - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tFileUnarchive

Famille du composant

File/Management

Fonction

Le composant tFileUnarchive dézippe un fichier archive en fonction des paramètres définis et le place dans le répertoire souhaité.

Objectif

Ce composant dézippe un fichier archive de n'importe quel format (les formats *.tar.gz, *.tgz, *.tar, *.gz et *.zip sont supportés) pour un éventuel traitement.

Basic settings

Archive file

Chemin d'accès au fichier archive.

Extraction Directory

Répertoire dans lequel le fichier dézippé sera placé.

Use archive file name as root directory

Cochez cette case pour créer un dossier du même nom que l'archive, s'il n'existe pas, dans le répertoire spécifié et extraire le(s) fichier(s) dézippé(s) dans ce dossier.

Check the integrity before unzip

Cochez cette case pour effectuer une vérification d'intégrité avant de dézipper l'archive.

Extract file paths

Cochez cette case pour reproduire la structure du chemin d'accès au fichier zippé dans l'archive.

Need a password

Cochez cette case et saisissez le mot de passe et la méthode de décryptage corrects si la décompression de l'archive est protégée par un mot de passe. Notez que l'archive cryptée doit être créée par le composant tFileArchive, sinon des messages d'erreur apparaîtront ou rien ne sera extrait, même si aucun message d'erreur n'est apparu.

Decrypt method : sélectionnez dans la liste la méthode de décryptage Java Decrypt ou Zip4j Decrypt.

Enter the password : saisissez le mot de passe de décryptage.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone mais il peut aussi être utilisé en composant de départ dans un Job via un lien Iterate.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : Run if, OnSubjobOk, OnSubjobError, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez la section relative aux types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

CURRENT_FILE : nom du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEPATH : nom du fichier courant ainsi que son chemin d'accès. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Avertissement

Les fichiers aux formats suivants peuvent être décompressés : *.tar.gz , *.tgz, *.tar, *.gz et *.zip.

Scénario associé

Pour un exemple d'utilisation du composant tFileUnarchive, consultez tFileCompare.