tCombinedSQLInput - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tCombinedSQLInput

Famille du composant

ELT/CombinedSQL

Fonction

Le composant tCombinedSQLInput extrait des champs d'une table de base de données à partir de son schéma. Ce composant possède également des fonctionnalités de filtre puisque son schéma peut être différent de celui de la table de la base de données.

Objectif

Le composant tCombinedSQLInput extrait des champ d'une table de base de données selon la définition de son schéma. Il passe ensuite la liste des champs au composant suivant via un lien de type Combine. Le schéma du tCombinedSQLInput peut être différent de celui de la table source de la base de données mais l'ordre des colonnes doit être le même.

Basic settings

Table

Saisissez le nom de la table source de la base de données.

Schema

Saisissez le nom du schéma de la table source.

Renseignez ce champ si vous utilisez Oracle.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le du Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Add additional columns

Cette option vous permet d'effectuer des actions sur les colonnes, à l'exception des actions d'insertion, de mise à jour, de suppression ou qui nécessitent un prétraitement particulier.

Name : Saisissez le nom de la colonne du schéma devant être modifiée.

SQL expression : Saisissez l'expression SQL à exécuter pour modifier les données dans la colonne correspondante.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

QUERY : requête SQL traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant intermédiaire avec d'autres composants de bases de données, en particulier les composants de connexion et de commit.

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Filtrer et agréger les colonnes d'une table directement dans le SGBD.